Des Experts (encore) en or !

31 janvier 2011

Au terme d’une finale exceptionnelle après prolongations contre le Danemark, l’équipe de France de handball a remporté son quatrième titre mondial !
Score : 37-35 et il n’aura pas fallu trembler dans une arène totalement acquise à la cause des Danois…

Cette équipe de France là est inarrêtable, après avoir été championne aux J.O. de Pékin et déjà championne du monde et d’Europe, la voilà de nouveau sur le toit du handball mondial !

Malgré tout, on avait jamais vu les Experts êtres accrochés à ce point durant ce mondial. Les Danois avaient tout écrasé sur leur passage jusqu’à la finale notamment grâçe à leur canonnier, Mikkel Hansen, meilleur buteur du championnat. Pendant tout le temps réglementaire, ils sont restés à trois buts maximum d’écart (15-12 à la mi-temps) en revenant à plusieurs reprises, mais sans jamais passer devant nos Bleus. Jusqu’à la dernière seconde où les scandinaves égalisèrent (31-31) alors que Bertrand Gille prenait deux minutes de suspension… Cruel ! Ils sont même passés devant pendant la prolongation (32-33). Mais c’était sans compter sur le réveil de notre gardien national Thierry Omeyer, très discret tout au long du match, mais qui nous a sorti 2 arrêts de grande classe pendant les prolongations et les sang froid du capitaine Jérôme Fernandez sur penalty, puis sur un 1 contre 1 magique ! (36-34). Cette fois les Experts tenaient leur finale. Le dernier but des Danois n’y changeait rien, Michaël Guigou crucifiait le très bon gardien Niklas Landin sur le buzzer (37-35).

Au bout d’un suspense insoutenable, la France est toujours championne du monde ! Bravo !