Triplé historique pour le handball français !

2 février 2010

Les Experts, c’est comme ça qu’ils se font appeler :) Ont bien mérités leur titre ! Il ont remportés le Championnat d’Europe au terme d’une finale maîtrisée contre l’équipe de Croatie dimanche dernier. Score final 25-21.

Après une entame de match difficile en se heurtant à la défense de fer Croate, les Bleus se sont contentés de courir après le score avec même un retard de 3 buts (9-12) à la 28e minute. C’était sans compter sur le retour de Nikola Karabatic (ex meilleur joueur du monde) qui marque coup sur coup après avoir purgé 2 minutes de suspension. L’équipe de France parvient même à égaliser avant la pause : 12-12.

En 2ème mi-temps, comme depuis le début de l’Euro, les Experts ont appuyé sur le turbo et ont accablé des Croates déjà cueillis à froid par la réaction de la fin de première mi-temps. Avec un Omeyer survolté dans les buts, réalisant de magnifiques arrêts ; de quoi décourager les attaquants adverses. Rien n’a pu troubler l’équipe de France ce dimanche dans une salle bondée de supporters croates, ils étaient sur une autre planète.

Un triplé ?! OUI ! N’oubliez pas que l’équipe de France de Handball à décroché l’or aux Jeux Olympiques de Pékin en 2008 et au Mondial l’année suivante. Historique !